Malam Nisfu Sya Ban jatuh pada sebuah kencan

Malam Nisfu Sya Ban jatuh pada sebuah kencan – – Pengurus Besar Pengurus Besar Falaqiyah Nahdlatul Ulama (LF PBNU) melaporkan setiap laporan bahwa lokasi Ruqatul Hilal tidak terlihat hilal pada Senin 29 Rajab 1444 H atau bertepatan dengan 20 Februari 2023.

“Berdasarkan Istikmal, bulan Sya’ban 1444 H sesuai dengan upah hari Rabu 22 Februari 2023 M (mulai Rabu malam),” sambung poin lainnya.

Malam Nisfu Sya Ban jatuh pada sebuah kencan

Karena 1 Sya’ban 1444 H jatuh pada Rabu 22 Februari, maka Nisfu Sya’ban 15 Sya’ban 1444 H bertepatan dengan Rabu 8 Maret 2023 atau Selasa 7 Maret 2023 malam.

Link twibbon untuk malam Nisfu Syaban 2022, cocok untuk di posting foto anda sekarang

Seperti yang diketahui semua orang, Nisfu Sya’ban adalah hari yang spesial. Karena diyakini semua dosa orang yang meminta ampunan akan terhapus malam itu. Hal ini sesuai dengan hadits Rasulullah SAW.

“Ketika malam Nisfu Sya’ban tiba, para malaikat memanggil mereka untuk menyampaikan pesan dari Allah: Jika seseorang meminta pengampunan, maka saya mengabulkannya, jika seseorang meminta sesuatu, maka saya mengabulkan permintaan mereka. .” (HR al-Bayhaqi dalam Su’ab al-Iman).

Oleh karena itu, pada malam itu banyak orang yang membaca surat Yasin sebanyak tiga kali, dengan tambahan doa. Yasin pertama dimaksudkan untuk berumur panjang dalam keadaan taat dan taat kepada Allah.

Yasin kedua dimaksudkan untuk menghilangkan bala selama sisa hidupnya. Sedangkan Yasin yang ketiga ingin meminta harta dan kecukupan untuk hidup. Demikian dilansir NU Online.

Penjelasan Malam Nisfu Syaban, Amalan dan Buktinya

“Bila malam Nisfu Sya’ban tiba, bukalah malam dan puasa di siang hari” (HR. Ibnu Majah as-Sunan dan al-Bayhaqi dalam Su’ab al-Iman). (sekarang daring)

Baca juga: Data Terbaru Kasus COVID-19 Indonesia Per Jumat 11 Maret 2022, Ada Tambahan 16.110 Kasus Positif

Temukan informasi terbaru dan menarik seputar event nasional maupun internasional di berbagai daerah di Kalimantan Selatan. Berkah bagi umat Islam. Ada empat amalan yang bisa dilakukan umat Islam pada malam Nisfu Syaban.

Nisfu Sya’ban 2022 jatuh pada Jumat 18 Maret 2022. Namun, umat Islam sudah bisa merayakan malam Nisfu Sya’ban pada Kamis (17/3/2022) setelah shalat Maghrib. Sebab, dalam penanggalan Qamariya, hari dimulai pada malam hari setelah Maghrib.

Keistimewaan Malam Nisfu Sya’ban

Nisfu Shaban Raat dirayakan pada hari ke 15 setiap Shaban dalam kalender Islam. Jadi Nisfu Syaban 2022 akan berlangsung dari 18 Maret hingga 19 Maret 2022.

KH Maruf Khojin, Direktur Pusat Aswaja PWNU Jawa Timur, menjelaskan dalam buku kecil berjudul Man Dalil Nisfu Syaban, asal muasal pengajian malam Nisfu Syaban pertama kali dilakukan oleh para Tabi’in (generasi setelah para Sahabat). Nabi) di Syria, seperti Khalid bin Madan (narator dalam Bukhari dan Muslim), Makhul (narator dalam Bukhari dan Muslim), Luqman bin ‘Amir (al-Hafiz ibn Hajar menilai dia ‘jujur’) dan seterusnya. , mereka memujanya dan memujanya malam itu.

Alasan diadakannya malam Nisfu Syaban disebutkan dalam kitab Sunan Ibnu Majah Juz 1 halaman 444, hadits nomor 1388:

PERNAHAYAANA أي طَالِبٍ قَال naik قَالES رَسُول mengambil الuga الuga ا ا agama ا ا a ا ا pendapat ا ا a ا ا ا bers orang ebar ي فَصِ هُ آَلَا لِغُروبِيَا al-din

Amalan Malam Nisfu Sya’ban

Pada otoritas [Ali bin Abu Thalib] dia berkata: “Rasulullah, semoga Tuhan memberkatinya dan memberinya kedamaian, berkata:” Saat malam Nisfu Sya’ban (pertengahan bulan Sya’ban ) jatuh , maka sholat malam dan puasa. hari Sesungguhnya Allah turun ke langit bumi saat matahari terbenam, lalu Dia berfirman: “Adakah orang yang memohon ampunan-Ku, lalu Aku ampuni dia? Apakah ada orang yang tergoda dan saya memberinya martabat?” Akankah sembuh? Apakah ada ini dan itu… sampai pagi.”

Hadits di atas adalah Da’eef. Namun, umat Islam tetap diperbolehkan melaksanakan puasa Nisfu Sya’ban dan shalat sunnah lengkap.

Namun tidak boleh membuat ketentuan khusus, misalnya wajib beribadah hanya pada malam Nifsu Sya’ban, tidak melakukannya pada malam-malam lainnya.

Malam Nisfu Sya Ban jatuh pada sebuah kencan

Berikut 4 amalan pada Malam Nisfu Sya’ban 2022 yang bisa dilakukan umat Islam untuk mendapatkan pahala dan berkah di bulan Ramadhan: 1. Membaca Yasin di malam Nisfu Sya’ban

Berikut doa dan amalan malam Nisfu Syaban menurut sunnah

“Membaca surat Yasin pada malam Nisfu Sya’ban setelah Maghrib, ini adalah hasil ijtihad sebagian ulama, konon beliau adalah Syekh al-Buni, dan ini bukanlah hal yang buruk.” (Syekh Muhammad bin Darwisi, Asna al-Mathalib, 234)

“Di antara ciri-ciri surat Yasin menurut sebagian ulama adalah dibaca 3 kali pada malam Nisfu Sya’ban. Yang pertama memohon panjang umur, yang kedua terhindar dari musibah, dan yang ketiga tidak (Fathu al-Malik al-Majid, 19) Keagungan dalam Islam Salah satunya adalah malam Nisfu Syaban yang tahun ini bertepatan dengan malam Kamis. 17 Maret Jumat, malam tanggal 15′ bulan Syaban, jadi sekarang tahun 2022. Kamis malam giliran dia dan Nisifu masuk ke pusat perbelanjaan Syaban.

Menurut hadits di atas, keutamaan membaca surat Yasin banyak penjelasannya, bisa dihitung untuk mendapatkan ridha Allah, pengampunan dosa, dan pahala yang diharapkan tiada tara.

Amalan Ahlussunnah wal Jama’ah an Nahdaliyah yang dianjurkan dilakukan setiap tahun pada malam Nisfu Sya’ban.

Tips Meraih Keberkahan Malam Nisyfu Sya’ban

Kemudian membaca doa dengan penuh keyakinan bahwa doa kita pada malam Nisfu Sya’ban pasti akan dijawab oleh Allah Ta’ala dan tidak akan ditolak, seperti yang ditekankan oleh Imam Muhammad bin Idris As-Syafi’i dalam Kitab Al -umm:

بَلَغَنَا أَنَّهُ كَانَ يُقَالُ: إِنَّ الدُّعَاءَ يُسْتَجَي يُسْتَجَيَيِي ةِ َجُمُ, لََُلَةِ َةَيَيِي ةِ َجُمُ, لَُُمِ وِم ْمَّ مِنْ شبَنَ

“Kami telah menerima kabar yang disampaikan sebelumnya: Sesungguhnya sholat diterima pada lima malam: malam Jum’at, Idul Adha, Idul Fitri, malam pertama Rajab dan malam Nisfu Sya’ban.”

Malam Nisfu Sya Ban jatuh pada sebuah kencan

Dalam hidup kita tidak luput dari salah dan khilaf, keterhubungan sebagai makhluk sosial pasti akan ada kekurangan antara kita, keluarga, kerabat dan sahabat.

Malam Nisfu Sya’ban, Amalan Apa Saja Yang Dianjurkan?

Semoga Allah SWT lebih mengampuni kita atas apa yang telah kita lakukan, dosa yang dilakukan secara sengaja maupun tidak sengaja, hubungan kita dengan Allah dan manusia. Jadikan Nisfu Shaban Night 2022 menjadi hidup dengan memasang template Twibbon bertema Nisfu Shaban Night 2022. Selesai pada 15 Syaban 1443 atau 17 Maret 2022, mana yang ada disini.

Tanggal 15 Syaban 1443 atau 17 Maret 2022 merupakan momen penting, karena hari itu merupakan malam Nisfu Syaban 2022.

Baca Juga: Kumpulan Link Twibbon Isra Miraj 2022 Terbaru, Terlengkap, Terunik, Format PNG JPG, Banyak Pilihan Desain!

“[Rahmat Allah] turun ke bumi pada malam Nisfu Sya’ban. Dia akan mengampuni semuanya kecuali dosa orang musyrik dan orang yang dibenci hatinya [kemunafikan],” (HR Baihaqi).

Keutamaan Malam Nisfu Syaban Berdasarkan Hadis Sahih

Hal ini dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW yang memperbanyak amalan sunnah di bulan Syaban, mulai dari puasa, dzikir, wirid, shalat sunnah, sedekah, dan lain-lain.

Baca Juga: 33+ Tautan Twibbon Isra Miraj 2022, Isra Miraj Day Frames 2022, 28 Februari 2022 Posting Foto Media Sosial

Sehubungan dengan link Twiban Hari Malam Nisfu Syaban 2022, silahkan akses link dibawah ini :

Malam Nisfu Sya Ban jatuh pada sebuah kencan

Baca Juga : 35 Link Twibbon Isra Miraj 2022 Cantik Dan Trending, Free Download Twibbon Isra Miraj Day 2022

Malam ini Nisfu Sya’ban, berikut doa dan amalan yang bisa dilakukan di rumah

15 Ucapan Idul Fitri Lucu 2023, Idul Fitri 1444 di Status Whatsapp dan Media Sosial

Terbaru! 100 Twibbons Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444H Tahun 2023M Cara Posting Foto Lengkap

Berikut 20 Alamat Penjual Es Krim Dawet Terkenal di Kabupaten Sragen Pilihan Dawet Ngablak dan Dawet Pelangi.

Hadits nisfu sya larangan, sholat nisfu sya larangan, bulan sya larangan jatuh pada tanggal berapa, nisfu sya larangan artinya, nisfu sya larangan, malam nisfu sya larangan jatuh pada tanggal berapa, amalan nisfu sya larangan, doa nisfu sya larangan, bulan nisfu sya larangan , nisfu sya larangan jatuh pada tanggal, puasa nisfu sya larangan tanggal berapa, malam tanggal berapa nisfu sya larangan